Actualización croquis Torrelletes

Pequeñas actualizaciones del croquis de Torrelletes.

Lo pasaré a Onaclimb para que también lo publiquen ellos. Como la otra vez. Al fin y al cabo es una “falsificación” de su croquis y tienen el 100% del copyright:

 1. La xunga, 6b. 10 mts.
 2. Pitu canals, 5º. 10 mts. Desequipada.
 3. Tivali murtró, 6a. 10 mts.
 4. Obrint camí, 6a. 10 mts.
 5. Baixa si vols fumar, 6a+. 10 mts. “R” rota.
 6. El trencall, 5º. 10 mts.
 7. Pica’m l’ullet. 5º. 10 mts.
 8. La fosca, 5+. 15 mts.
 9. Tela marinera, 5+. 15 mts.
 10. Damnesi, 6a. 15 mts.
 11. Reventa calderes, 6a. 15 mts.
 12. Samberi, 6b. 15 mts.
 13. G.M.L’A, 6c. 15 mts.
 14. La cachonda, 6b+. 20 mts.
 15. La gorda, 7a. 20 mts.
 16. Nombre desconocido, 5+. 20 mts. Vía reciente. Químicos, pero reunión vieja. Se puede ir a la de la 24 (Rocasana).
 17. Nombre desconocido, 7b. 20 mts.
 18. Mastersitu, 7c. 20 mts.
 19. Tripinosi, 6b+. 20 mts.
 20. Mai no diguis mai a un volae, 6b+. 20 mts.
 21. Foc Foll, 6b. 20 mts.
 22. Diedre de la figuera, 5+. 20 mts.
 23. El foradet, 6a+. 15 mts.
 24. Rocasana, 5º. 15 mts.
 25. La tonta, 6a. 15 mts.

La vía 4 creo que tiene otro nombre pintado a pie de vía pero como no lo recuerdo dejo el de la guía. ¿Alguien lo recuerda?

Anuncios

32 Responses to Actualización croquis Torrelletes

 1. Òskar (K.) dice:

  ¡Uhm! Parece que no es una zona muy popular o os habeis ido todos de vacaciones. 🙂

 2. Archeo dice:

  Ja, ja. Nosaltres l’altre dia vam fer les vies 6, 7, 8, 9, 22 i 24. I crec que en efecte la Tela marinera es un 6º. La vaig fer en top rope i encara així no li veia l’assunto. La nº6, El trencall, crec que és més que 5 a seques. Per què té un paset per arribar a la segona xapa que deunido. De fet al company que va fer la Tela marinera li va costar més aquest passet que el 6. A mi per cert El trencall hem sembla lo més dur de lo que vaig fer allà, amb l’excepció de la Tela marinera.
  Ah i la Rocasana si que es veu més asequible que la resta de cinquens.
  Salut i bones vacances

 3. Òskar (K.) dice:

  ¿El trencall es una que te pones bajo un desplome con la anterior chapa lejos y aún no llegas a chapar la siguiente? Si te estiras un poco, cojes un buzón que no se ve pero que es buenísimo.

  Es un paso muy psicológico pero si lo conoces es fácil. Aún así puede ser tranquilamente 5º+, pero es que casi todos los grados podrían ser un plus más por la zona.

 4. Anónimo dice:

  El trencall tiene la primera chapa un poco lejos, con lo que da un poco de yuyu. Luego la segunda tienes que pillarte con la izquierda a una canto vertical no muy bueno (al menos pa los de quinto grado) y coger con la derecha maria mierdecillas hasta poder coger una canto un poco mas bueno, aunque para chapar hay que subir un pelin mas. La siguiente chapa esta encima de una barriguilla pero se llega bien por que hay varios cazos muy buenos. Lo demas de la via no es complicao.

 5. archeo dice:

  Este de ariba era yo….

 6. PGB dice:

  No esta malament per anar-hi un dia a fer-li una visita doncs! 🙂

 7. Sergi dice:

  Gracies Òskar,

  a veure si recuperem una mica el tó i tornem a patir a Torrelletes,
  un 5é de torrelletes és tota una aventura ara mateix per a mi !!

  Salut!

 8. Fondry dice:

  Hola muy wenas a tos. Yo vivo derca de torrelletas, los monjos y ahi es donde empeze a escalar, hoy mismo me he hecho la 3, 4, 5 y si, comparado con otras vias, a causa de su piedra se les podria subir un + mas, esa piedra destroza y hace sufrir mucho los dedos.

  Deciros que efectivamente, nº10 Reventa calderes,catalogada en el libro de reseñas de barcelona y alrededores como 5+ esta mal, hemos conocido a alguno de los que las equiparon y nos comentaron ke esa via es un 6a-6a+, lo que paso fue que los del libro de reseñas los llamaron asi to rapido y lo dijeron de memoria, jaja, cosas que pasan.

  Saludos, suerte y a escalar!!!

 9. K. dice:

  Gracias por la información Fondry.

 10. Koletas dice:

  Hola, hoy he pasado por esta escuela (esta de puta medre, y seguro que hay muchas posibilidades por la zona, porque desde el parking se veian un par de bordillos), y yo te diria una pequeña correccion, creo que el 7b, el 7c y el 6c comparten la misma reunion, es mas, incluso creo que el ultimo parabolt tambien (queda un poco a la izquierda del 6c, pero no mucho).

  Esta muy bien la actualizacion, porque luego vas con la guia, y vesw que eso de que cada via tenga su reunion, que va…..

  Venga, hasta otra

 11. K. dice:

  Gracias por el comentario, a ver si actualizo el croquis en cuanto pueda

 12. K. dice:

  Ya he actualizado lo dicho, aunque un poco cutre al menos se ve que van a la misma.

  Respecto a los bordillos alrededor de Torrelletes, al loro que a Ls Boveres está prohibido escalar, son las cuevas naranajas que se ven desde Torrelletes.

 13. Ei!! He vist que Torrelletes pren renom… És un lloc molt agradable, i queda arrecerat… “Quan està tapat al Penedès, a Torrelletes o enlloc més!” diem naltrus amb conya.
  La veritat que és un sector que el trobo especial, perquè encara que les vies són curtetes (sobretot les del principi i el final) et deixen ben servit…(almenys a mi). Una cosa que té de bo és la qualitat de la roca, s’arrapa com una mala cosa, fins i tot talla.. I una altra és que costa molt encadenar “a-vista” el grau que tens assolit.. (normalment sento la gent queixar-se, diuen que el grau està apretat.., però és que quan les has fet uns quants cops, ho veus més fàcil, i el que passa és que no és una escalada gaire “lògica” o “intuïtiva”. recomano per això començar amb un grau bastant més baix del que faci la gent normalment. Després de “curtir-te” a Torrelletes amb un grau (per exemple, els 6a, sense anar més lluny) pots flipar com encadenes després els 6a+/6b d’altres llocs, amb un esforç molt similar per als dos llocs.

  Bueno, us deixo la llista de les més boniques (per mi):
  · La Tonta, 6a
  · El foradet 6a+
  · Tripinosi 6c
  · Reventa calderes 6a
  · Tela marinera 5+
  · El trencall 5º (akesta és la preferida per escalfar)

  El nom de la via 4 escrit a la paret és “obrint camí”. La “baixa si vols fumar” és un 6a+ al meu parer, em va costar d’encadenar! La “reventa calderes” és un 6a de cuidao!
  Ah, i l’última cosa és que la via “baixa si vols fumar” té la reunió trencada (el mosquetó sense gatell), es pot anar a la de la 3 i 4.
  Apa, saludus des del penedès… A TIVAR-LI!!!

 14. Ah, m’oblidava de dir que alguns dels equipadors i colegues de la zona pensem que la via Tripinosi és un 6c una mica “regalat” en comparació a l’exigència de grau de torrelletes. Potser amb un 6b+ n’hi hauria prou perquè akesta via estigués a l’alçada de les altres pel que fa a nombre de queixes i blasfemacions! Collons, que si apreta el grau, que apreti a totes per igual, almenys!!

 15. K. dice:

  Sí, em sembla que Tripinosi sería un 6c tou a casi tot arreu. 6b+ està bé. Merci per al info de la “R” trencada.

 16. Ahir vam estar escalant a torrelletes i parlantnusu vam aclarir que la via 5 és un 6a, pq la feiem pel recte i no veiem un cantu de la hostia a mà dreta.
  La damnesi i la reventacalderes tenen una entrada de 6a+/6b, encara que després es tornen fàcils. La reventacalderes és més mantinguda, i ens decantem pel 6a+ (fins i tot algú deia 6b, si vols fer-la “avista”). En tot cas, de 5+, res de res.
  La Foc Foll és un 6a+/6b.
  Això és el que pensem nosaltres, després de provar-les tots i dir-hi la nostra.

 17. K. dice:

  Deu n’hi do la recotada. Més opinions?

 18. seku dice:

  hei no cerc en decotar les vies pro tampok en ficarli grau i torrelletes no ho vec pas desfasat de grau i si no proveu a siurana auuuuuuuuuu salut i a tibar

 19. K. dice:

  Va a estils, jo tinc alguns 7a’s de Siurana (dos) pero amb “La Gorda” no puc (i amb més intents).

  En tot cas ja fa temps que no entro en polèmiques “globals” sobre el grau, si penses que alguna via concreta del croquis té el grau malament, m’ho dius, ho apunto i com sempre possaré el grau que surti majoritariament

  Records.

 20. Martín dice:

  ayer hice mi primer encadenamiento en rocasana, en el primer pegue sude mucho y me penche, pero después en el segundo encontre mucho canto y chuté pa arriba. puede ser un 5 pelao. soy argento de las pampas y esto es nuevo pa mi, se entiende?

 21. K. dice:

  Gracias Martín, yo también creo que es 5º

  Saludos

 22. Bermu dice:

  Hola Oscar, por fin he ido a esta zona, desconocida pero no esta nada mal para una tarde, mi opinion de las vias que hemos hechos es:

  Reventacalderas -> 6a
  Damnesis -> V/+
  G.M.L’A -> 6b/+
  Espantaocells -> 6c, via nueva que no aparece en las reseñas que tienes.
  La Gorda -> 7a

  La verdad es que no esta mal la zona, pero al ser vias cortas y con un solo paso de bloque suelen ser complicadas de graduar.
  Venga nos vemos.

 23. Bermu dice:

  Hola, segunda visita a Torrelletes y nuevas vias encadenadas a vista, por lo que puede ser que acierte el paso como que lo complique, pero la sensacion:

  Rocasana V-
  La Tonta V+
  Torrelletes (Via 16) V
  El Foradet o via del foradet 6a+ (Muy guapa con paso rabioso)
  La cachonda 6b.(Una linea muy guapa, lastima de los pies del principio sobados y que resvalan)

  Son vias muy cortas, es normal que los grados parezcan más apretado de lo normal, si tuvieran 30 o 40 metros cambiaria la cosa, pero al tener solo 10-15 metros suele estar concentrado en un paso y resto facil.

 24. K. dice:

  Vale, gracias por aportar tu opinión, si todos hicieramos lo mismo los grados estarían mucho más afinados.

  Saludos 🙂

 25. ivan dice:

  hola Oskar, sóc l’ivan de terrassa, mica en mica torno a escalar però no al nivell d’abans, tot i així faig el que puc, vaig provar la X-rabat extension l’altre dia i vaig haver de reposar abans de tornar a afrontar el desplom, les coses d’anar a vista, el bermu diu 6a+? jo potser és perquè ja no entreno i vaig a escalar molt de tant en tant, però crec que es mereix el 6b.
  Com a anat amb la susanna per l’orient?

 26. K. dice:

  Yo también veo apretados sus comentarios de Torrelletes, se nota que se le da bien el bloque. Bueno, son opiniones válidas, la suma de todas nos dará una idea del grado. Entonces ¿tú opinas 6b?

  Ey, algún dia haremos pase de fotos de Tailandia, si quieres venir… 🙂

 27. Bermu dice:

  Hola, eiiiii, que son opiniones, no es que sea ese grado, sólo opinion, como dice Oscar entre todos ajustaremos mejor las vias, pero siempre habra diferencias de opinion, el grado no es algo que podamos medir con un aparato, y como toda percepción va en función de como estes ese día, de que tipo de escalada frecuentes o se te de mejor, lo cierto que comentais que he dicho que la X-rabat extension es 6a+, siento no poder opinar, porque no se a que via os referiis y no he encontrado el post, pero bueno, ya tenemos 3 opiniones ( un 6a+ y dos 6b, yo me anota las vias en el http://www.8a.nu y va muy bien porque la gente opina de las vias y tienes una idea de como son.
  Bueno lo dicho, que no quiere decir que esta via sea 6a+, si no que a mi me parecio eso.
  Gracias, y a disfrutar del monte.

 28. K. dice:

  Bermu, eres de las personas más respetuosas que conozco con esto del grado. Felicidades.

 29. Bermu dice:

  Hola Oscar, hoy tras hacer 240 metrillos de via larga en Montserrat nos hemos dejado caer por la tarde en Torrelletes, para hacer algo de dportiva, y mi opinion:
  Foc Foll 6a+/b sale a vista y entrada recta. paso en la entrada resto facil.
  Mai no digues mai a un volae sale a vista 6b/+ sale a vsita y paso tenso en la entrada, el seguro de la segunda mejor poner una cinta algo mas larga para que no quede justo en el filo de la repisita.
  Tripinosi 6c, sale a vista, el paso de entrada es facil, esperaba mas, pero el paso de enmedio si lo hace tal cual como lo he afrontado recto de un monodedo y una mierdecita OJO, la verdad es que es de los 6c que mas me ha costado sacarlo a vista. Es un paso de bloque dificil de ver.
  Lo dicho, son SENSACIONES que me dejan.
  AH, el Jueves tarde voy a equipar otro ratito y a probar el 7b, si te animas ya sabes.
  Venga, nos vemos por los montes.

 30. K. dice:

  Oooh, el jueves no podré, ¡mardito trabaho!

  ¿Igual la semana que viene?

  ¡Saludos decoteitor! 🙂

  • elsenyordelosbordillos dice:

   Madre mia como os gusta decotar…, reventacalderes 6a+ como un templo…, os haveis dejado por lo menos 3 vias, y decotais mogollon el grado os invito a que vayais, las probeis todas, y luego publiqueis algo mejor que esto. Salu2

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: